Studienreise nach Griechenland

Zu einer Studienreise nach Griechenland lädt die Kirchengemeinde vom 2. bis 9. Oktober 2023 ein. Die Reise, die von Pastor Nolting-Bösemann vorbereitet und begleitet wird, führt von Makedonien nach Athen und folgt den Spuren der zweiten Missionsreise des Apostels Paulus.
„Griechenland erfüllt nicht nur das Auge mit Freude, nicht nur das Herz, sondern auch den Geist. Denn hier begegnet man nicht nur Steinen und Erde und Meer, sondern auch großen Seelen, die diesen Rahmen mit Geschichte füllten.“ So beschreibt der große Dichter Nikos Kazantsakis, was eine Fahrt durch Griechenland zum unvergesslichen Erlebnis macht. In einem konzentrierten Programmverlauf besuchen wir innerhalb von acht Tagen Wirkorte des Apostels Paulus, die großartigen Stätten der griechischen Antike, bedeutende Orte der orthodoxen Glaubenswelt Griechenlands und erleben die quirligen Metropolen Thessaloniki und Athen.
Durchgeführt wird die Studienreise vom erfahrenen Reiseveranstalter „Biblische Reisen“. Die Anreise erfolgt mit dem Flugzeug, die Unterbringung in guten Drei- und Viersternehotels.

Weitere Infos und Anmeldeunterlagen: Hier klicken.

Einsegnung von Alica Helms

Am Sonnabend, 14. Januar, wird Alica Helms von Regionalbischof Dr. Brandy in ihrem Dienst als Diakonin eingesegnet. Der Gottesdienst in der St.-Marien-Kirche Loxstedt beginnt um 15 Uhr. Im Anschluss wird zu einem Empfang in der Kirche eingeladen.