3G-Regel für Gottesdienste

Der Kirchenvorstand hat beschlossen, alle Gottesdienste bis einschließlich zum Heiligen Abend nur noch unter 3G-Regeln zum Infektionsschutz anzubieten. Bitte bringen Sie zum Gottesdienst einen Nachweis über eine vollständige Corona-Impfung, einen Genesenenausweis oder einen Nachweis über eine negative Testung (Antigen- oder PCR-Test) mit. Anders als in der Nordsee-Zeitung vom 4.12. berichtet, ist die Teilnahme also auch mit einem Testnachweis möglich. Ein Selbsttest reicht aber nicht aus. Es besteht auch keine Möglichkeit, sich vor Ort testen zu lassen.

Lebendiger Adventskalender

Auch 2021 gibt es wieder den Lebendigen Adventskalender. Wenn Sie auf das Bild links klicken, sehen Sie, wo sich dieses Jahr die Türchen öffnen.

Die Treffen finden ausschließlich im Freien statt. Es handelt sich um private Treffen, die sich nach der aktuell gültigen Corona-Verordnung richten. Im Landkreis Cuxhaven gilt die 2G-Regel, wenn sich mehr als 15 Personen treffen. Bringen Sie ggf. die entsprechenden Nachweise mit.

Termine dabei auch kurzfristig ausfallen. Bitte informieren Sie sich tagesaktuell auf dieser Seite oder in unseren Schaukästen.

Derzeit finden folgende Termine nicht statt:

• 7.12. Schülerhort an der Grundschule Loxstedt
  • 12.12. Familie Nordhoff
  • 15.12. Luneschmöcker
  • 22.12. SPD-Frauen

Neues aus der Evangelischen Jugend

Und los geht’s!

Nachdem alle Zelte der Kindercamps wieder abgebaut sind, die „Baumparty“ in Beverstedt gefeiert wurde, Gospel Rocks in der Bramstedter Kirche ausverkauft ist und bei den Schulungen in den Herbstferien viele neue Teamer*innen ausgebildet werden, wird es Zeit sich wieder intensiv in die regionale Arbeit zu stürzen.

Anfang November findet dazu ein Planungstag der Ev. Jugend statt. Gestartet wird mit einem leckeren Frühstück (JBö: „Ohne ein gemeinsames Essen geht bei uns nichts!“).

Was dabei herausgekommen ist, kann man Ende November auf der Homepage (www.freun.de) oder später in der neuen „QKuh“ erfahren.

Fest steht aber schon jetzt, dass im Dezember wieder das Friedenslicht geholt wird und die beiden Krippenspielgottesdienste in Loxstedt von Teamer*innen aus der Region SüdWest gestaltet werden.

Ein richtig schöner Abschluss dieses von Corona noch sehr beeinträchtigten Jahres.

Antje Nessler

Neue Vorkonfis

29 Jugendliche aus Loxstedt, Nesse und Düring sind die neuen Vorkonfirmandinnen und -konfirmanden unserer Kirchengemeinde. Anderthalb Jahre Konfizeit liegen vor ihnen, natürlich werden sie auch wieder bei der „Flotte“ dabei sein.