Kinder- und Jugendarbeit – Region SüdWest

freun.de

Die Kinder- und Jugendarbeit findet auf regionaler Ebene statt. Jugendliche aus den Kirchengemeinden Bramel, Bexhövede, Loxstedt, Stotel und Büttel planen zusammen mit der Regionaldiakonin Antje Nessler Projekte und Aktionen für Kinder und Jugendliche. Die Angebote werden im halbjährlich erscheinenden Programmheft „Q-Kuh“ veröffentlicht. Die „Q-Kuh“ wird in den Schulen der Region verteilt und ist außerdem in allen Gemeindehäusern erhältlich.

freun.de

Einmal im Monat treffen sich die Jugendlichen zur „JuKiMAB“ (= Jugend- und Kinder-MitarbeiterInnenbesprechung), um die Q-Kuh-Projekte und auch alle anstehenden großen Freizeiten und Veranstaltungen auf Kirchenkreisebene abzusprechen und zu planen.

Ein besonderes Highlight dieser Region sind die beiden Kindercamps, die immer zum Ende der Sommerferien in Zusammenarbeit mit der Jugendpflege Loxstedt in Stotel stattfinden.

Alle regionalen und übergemeindlichen Angebote der Evangelischen Jugend Wesermünde sind auf der Internetseite www.freun.de zu finden

Evangelische Jugend Wesermünde

Diakonin Antje Nessler